Voici une petite recette que je trouve idéale pour bien commencer un apéritif. A tartiner copieusement sur du pain de campagne ou sur des blinis encore tièdes.
Temps de préparation : 5 min
Temps de réfrigération : 1h
Les Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 100g de tomates séchées à l’huile
– 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
– 2 cuillères à soupe de pignons de pin
– une petite dizaine de feuilles de basilic
– 15 cl d’huile d’olive
– un peu d’ail
– poivre du moulin
Pour me dépanner j’ai toujours du basilic haché au congélateur, mais cette recette est encore meilleure avec du basilique frais.
La préparation :
C’est assez simple : placez tous les ingrédients exception faite de l’huile d’olive dans le bol de votre mixeur. Mixez le tout par impulsion en incorporant au fur et à mesure l’huile d’olive. Selon la consistance souhaitée, mixez plus ou moins longtemps et ajoutez un peu d’huile d’olive.
Passez environ une heure au réfrigérateur. Tartinez et dégustez !
Leave a reply