J’ai vu cette recette dans une émission de France 3 il me semble, un jour férié où je traînassais sur le canapé. Je l’ai un peu adaptée et testée dimanche matin pour un petit brunch home made. Recette approuvée par Monsieur et moi-même, du coup je vous la délivre ici également en espérant que cela pourra vous plaire !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Les Ingrédients :
pour 2 à 3 personnes
– 5 œufs
– 60g de sucre
– 3 pommes
– 2 gousses de vanille
– 5 cl de crème liquide
– beurre salé
– jus de citron
La Préparation :
Commencez par éplucher les pommes et les couper en tranches – pas trop fines. Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre salé puis faire cuire les pommes avec un peu de jus de citron pendant 15 à 20 minutes pour qu’elles soient un peu dorées mais qu’elles ne se transforment pas en compote !
Pendant ce temps, montez 2 blancs d’œufs en neige en y ajoutant un pincée de sel. Dans un second saladier, battez à l’aide d’une fourchette 3 œufs, les 2 jaunes séparés des blancs, le sucre et la crème.
Aplatissez à l’aide du dos d’un couteau vos deux gousses de vanille puis coupez-les en deux. Récupérez, toujours à l’aide du dos de votre couteau, les graines en raclant l’intérieur de la gousse de vanille. Puis ajoutez les graines à votre mélange.
Incorporez vos blancs en neige dans votre mélange. Mélangez bien afin qu’il ne reste plus de blanc en neige visible. Vous obtenez un mélange mousseux.
Dans une poêle faites fondre du beurre salé, puis déposez votre omelette. Laissez-la cuire un peu tout en ramenant les bords de l’omelette vers le milieu puis incorporez les pommes.
Laissez ensuite cuire en faisant attention que votre omelette n’attache pas.
C’est prêt à déguster !
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