Aujourd’hui, troisième volet de la série It’s so Fresh ! Cette fois-ci je vous propose un guacamole de petits pois – histoire de changer de l’avocat ! Cette recette m’a été donné par Marie du blog La Vie Lilloise – blog dont je vous recommande chaudement la lecture ! – et j’ai vraiment apprécié son côté frais et légèrement sucré. Allez hop par ici la recette :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Les Ingrédients :
– 250g de petits pois
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à café de piment de cayenne
– 1 cuillère à café de jus de citron
– sel, poivre
La Préparation :
Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante pendant 10 minutes environ.
Dans le bol d’un mixer, déposez les petits pois cuits, la crème fraîche, le piment, le jus de citron, le sel et le poivre puis mixez le tout.
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum avant de servir. Vous pouvez le déguster sur des toasts, ou avec des tortillas.
Comment
belle idée!