Après une petite pause vacances, il va falloir retrouver le rythme des publications par ici. Alors pour reprendre en douceur cette semaine, j’ai envie de vous proposer des recettes pour les apéritifs d’été entre amis car après tout c’est encore de saison ! Au programme un petit défilé de recettes fraîches à partager sur la terrasse et sans modération.
On commence par cette recette de cake salé poivron rouge et surimi, j’espère qu’elle vous plaira !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Les Ingrédients :
– 4 œufs
– 250g de farine
– 1 verre d’huile (moitié huile d’olive, moitié huile de tournesol)
– 1/2 verre d’eau
– 1 paquet de levure chimique
– 2 poivrons rouge (taille moyenne)
– 6 bâtonnets de surimi
– sel, poivron
La Préparation :
Dans un saladier mélangez l’eau, l’huile, les œufs. Ajoutez ensuite petit à petit la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Coupez les poivrons en petits dés, puis incorporez-les dans votre préparation.
Préchauffez votre four à 150° – thermostat 5 – et beurrez un moule à cake. Versez la moitié de votre préparation dans le moule. Coupez les bâtonnets de surimi en rondelle et déposez-les dans le moule puis versez la fin de la préparation au-dessus. Enfournez pendant 50 minutes. C’est prêt !
Mon astuce : préparez votre cake la veille, conservez-le dans un torchon et passez-le au four quelques minutes avant de le servir.
Cette recette est bien sûr modulable : lardons, tomates, courgettes je laisse libre cours à votre imagination pour l’adapter à vos envies !
4 Comments
humm qu’il doit être bon
merci 😉
Super! merci 🙂 j’ai une soirée avec mes amis bientôt et je pense que je vais tester ta recette 🙂 bisous!
Tu me diras ce que tu en penses 🙂 Bises