Et voici une recette sucrée qui pourra se déguster tel quelle sur une tartine de pain ou dans un yaourt, ou pourra vous servir d’ingrédients pour d’autres recettes comme la tarte au citron, des macarons au citron, etc…
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Les Ingrédients :
– 4 citrons bio
– 150g de sucre
– 3 oeufs
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
La Préparation :
Zestez très fin 2 citrons – précédemment lavés – puis pressez les 4 citrons, vous devez obtenir 250ml de jus environ.
Mélangez dans une casserole le zeste, le jus, le sucre et la fécule de maïs. Faites chauffer à feu doux.
Battez vos oeufs dans une jatte. Les incorporez dans la casserole sans vous arrêtez de remuer le mélange avec un fouet.
Continuez de remuer tout en passant à feu fort. Une fois une belle crème lisse obtenu, mettre en pot et laisser refroidir.
Votre crème de citron se conserve au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
3 Comments
J’adore le Lemon Curd!!! Un must sooo British 🙂
Merci pour cette belle recette et cette photo très appétissante!
Bisous bisous
Merci gloria !
Bisous
Hummmmmm… c’est trop trop bon !