Cette semaine, j’ai testé le clafoutis aux mirabelles. Il y a une semaine j’ai essayé les paniers de fruits commandés sur Internet. Mon choix c’est porté sur PotagerCity car mon boucher m’en avait parlé puisqu’il est point relais de ce dispositif.
Pour faire simple, on choisi son panier de légumes ou de fruits sur le site avant le mercredi puis on se fait livrer en point relais ou en entreprise en fin de semaine.
Me voila donc avec à peu près 1kg de mirabelles, et la recette du clafoutis fournis avec mon panier.
Temps de préparation : 20 min – selon le temps qu’il vous faudra pour dénoyauter les mirabelles.
Temps de cuisson : 40 min
Les Ingrédients :
– 500gr de mirabelles
– 100gr de sucre
– 120gr de farine
– 30gr de beurre fondu
– 1 brique de 25cl de crème fraîche
– 3 oeufs
La Préparation :
Commencez par dénoyauter les mirabelles. Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu et le sucre tout en mélangeant.
Ajoutez ensuite la crème fraîche.
Dans votre plat à gâteau déposez les oreillons de mirabelles puis versez la pâte.
Laissez cuire 40 minutes.
Une fois refroidi, saupoudrez d’un peu de sucre glace votre clafoutis et le tour est joué !
Astuce : Le clafoutis sera encore meilleur à déguster légèrement tiède.
Comment
Je le teste en version cerises, un classique 🙂 Merci pour la recette en tous les cas!