Crêpe chocolat Côte d’or, cannelle et fraise |
Temps de préparation : 10 min pour la pâte à crêpes et 5 min pour le chocolat
Temps de cuisson : 15 à 20 min (selon le nombre de crêpes)
Pour la pâte à crêpe (une quinzaine de crêpes)
– 1/2L de lait
– 250g de farine
– 2 oeufs
– 50g de sucre
– 125g de beurre fondu
– 1 sachet de sucre vanillé
Pour le chocolat fondu
– une tablette de chocolat au lait Côte d’or
– une brique de crème liquide
– de la cannelle
La Préparation :
Mélangez bien la farine, le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez les oeufs puis versez petit à petit le lait en remuant. Un fois le mélange homogène ajouter le beurre fondu tout en fouettant le mélange.
Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez directement passer à la cuisson de vos crêpes.
Couper le chocolat en carré et le faire fondre dans une casserole. Délayer avec de la crème liquide pour que le chocolat soit plus liquide. Ajouter de la cannelle. Ici les quantité dépendent essentiellement du nombre de crêpe que vous souhaitez garnir. Compter 10cl de crème environ pour la moitié d’une tablette de chocolat pour 3 à 4 crêpes – garnies façon gourmande !
Pendant que votre chocolat fond, coupez vos fruits en morceau puis déposez les dans votre crêpe. Verser votre chocolat sur les fruits, pliez et dégustez encore tout chaud !
Et voilà vous êtes paré pour les dimanches après-midi d’hiver 😀
Comment
Miam ! à tester !