Pour affronter le froid qui a débarqué je vous propose la recette de mon gratin de pommes de terre, carotte et panais. Parfait pour accompagner une viande – avec du poulet émincé ça roxx ! – plutôt rapide à réaliser si vous êtes équipé d’un robot de cuisine – je le kiffe mon robot Moulinex qui coupe, mélange, hache, etc. et qui m’a coûté 30€ il y a de ça presque 7 ans, bon ok il est jaune mais il fait quand même tout très bien ! Bon trêve de blabla, on passe à la recette !
J’ai encore des progrès à faire pour le dressage de mon gratin….. |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 à 55 minutes
Les Ingrédients :
Pour 6 personnes
– 1 panais de taille généreuse + 1 de petite taille
– 6 à 8 carottes
– 6 à 8 pommes de terre
– 25cl de crème liquide
– huile d’olive, sel et poivre
La Préparation :
Épluchez puis nettoyer tous vos légumes. Coupez-les en tranches fines – le plus simple et le plus rapide c’est avec un robot.
Badigeonnez le fond d’un plat à gratin avec de l’huile d’olive puis réalisez une première couche avec les tranches de panais, une seconde avec les tranches de carottes et une troisième avec les pommes de terre. Arrosez de crème fraîche, salez, poivrez et enfournez à four chaud pendant 45 minutes environ à 200°.
Les pommes de terre doivent être dorées sur le dessus.
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