Deuxième recette de la série si bien nommé par moi-même : It’s so Fresh ! – non non mes chevilles n’ont pas gonflées pendant l’été, je ne vois pas de quoi vous voulez parler !
Cette fois-ci on passe à la boisson, et pas n’importe laquelle tout de même : le Mojito. Ici je vous présente la version sans alcool – depuis quelques années je suis allergique à l’alcool, oui oui vous avez bien lu ! – mais pour une version avec alcool il suffit de remplacer le jus de pomme par du rhum.
Cette fois-ci on passe à la boisson, et pas n’importe laquelle tout de même : le Mojito. Ici je vous présente la version sans alcool – depuis quelques années je suis allergique à l’alcool, oui oui vous avez bien lu ! – mais pour une version avec alcool il suffit de remplacer le jus de pomme par du rhum.
Temps de préparation : 5 minutes
Les Ingrédients
– 6 cl de jus de pomme
– ¾ de citron vert
– 7 feuilles de menthe
– de la glace pilée
– de l’eau gazeuse (perso j’ai utilisé de la Badoit)
– 2 cuillères à café de sucre
– ¾ de citron vert
– 7 feuilles de menthe
– de la glace pilée
– de l’eau gazeuse (perso j’ai utilisé de la Badoit)
– 2 cuillères à café de sucre
La Préparation :
Réalisez la recette directement dans le verre
Placez les feuilles de menthe dans le verre puis ajoutez le jus d’1/4 de citron vert, le sucre et la moitié du citron restante coupée en dés. En plaçant les feuilles de menthe avant les dés de citron, cela évitera qu’elles ne se déchire lorsque vous pilerez la préparation.
Pilez les citron et la menthe à l’aide d’un pilon. Ajoutez ensuite le jus de pomme – ou le rhum pour la version alcoolisée – et la glace pilée. Pour réaliser de la glace pilée, placez des glaçons dans un torchon que vous refermez avant de le taper sur une surface rigide – un plan de travail ou un sol carrelé devrait faire l’affaire.
Ajoutez de l’eau gazeuse puis mélangez à l’aide d’une touillette ou d’une paille. Il n’y a plus qu’à déguster bien frais !
Ma petite astuce : pour décorer vos verres, un peu de sucre et de sirop de menthe dans une assiette. Trempez le bord de votre verre et placez-le au réfrigérateur avant de préparer votre cocktail.
Pilez les citron et la menthe à l’aide d’un pilon. Ajoutez ensuite le jus de pomme – ou le rhum pour la version alcoolisée – et la glace pilée. Pour réaliser de la glace pilée, placez des glaçons dans un torchon que vous refermez avant de le taper sur une surface rigide – un plan de travail ou un sol carrelé devrait faire l’affaire.
Ajoutez de l’eau gazeuse puis mélangez à l’aide d’une touillette ou d’une paille. Il n’y a plus qu’à déguster bien frais !
Ma petite astuce : pour décorer vos verres, un peu de sucre et de sirop de menthe dans une assiette. Trempez le bord de votre verre et placez-le au réfrigérateur avant de préparer votre cocktail.
Tchin !
2 Comments
J’adore le mojito mais l’alcool monte vite à la Tête donc j’adore cette version sans alcool:-)
Bisous
Gloria
http://www.myprettyparis.com
Je m’en servirais bien un verre…