Pour attaquer le week-end qui arrive tout en douceur, voici une recette facile et rapide de mousse au chocolat. Bon le seul inconvénient c’est le temps qu’il faut laisser reposer la mousse dans le réfrigérateur – et pour une gourmande comme moi ça parait très long 2h !!!
Mais passons tout de suite au détail de la recette :
A déguster sans Modération (ça en fait plus pour vous !) |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures (minimum)
Les Ingrédients : pour 6 personnes
– 200g de chocolat
– 100g de beurre salé
– 100g de sucre
– 6 oeufs
– 1 pincée de sel
Pour le choix du chocolat, c’est selon votre goût |
La Préparation :
Faites fondre votre chocolat et le beurre salé dans une casserole à feu doux. Laissez refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse et claire.
Montez les blancs en neige au batterur – ou pour les plus courageuses/costauds/maso (rayer la mention inutile) – avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Mélangez le chocolat avec le mélange jaunes d’oeuf-sucre puis incorporez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois les blancs en neige.
Versez dans de petits récipients ou dans un grand saladier à partager et laissez au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
Et vous voilà avec une délicieuse mousse au chocolat !
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