Pour réaliser cette recette je suis partie de la recette de muffins au chocolat du site Milka. Mon homme étant un grand fan de framboises, j’ai adapté la recette avec des framboises entières à la place du chocolat.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson: 25 min
Les Ingrédients
pour la réalisation de 12 muffins :
pour la réalisation de 12 muffins :
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café (rase) de levure chimique
- 5 cuillère à soupe de lait
- une cinquante de framboises congelées
La Préparation :
Préchauffez tout d’abord votre four à 180°.
Mélangez dans un saladier la levure chimique et la farine.
Ramollissez le beurre dans un récipient en tournant vigoureusement avec une cuillère en bois et ajouter successivement le sucre, les oeufs et la farine avec la levure jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Délayez ce mélange avec le lait.
Remplissez vos moules à muffins préalablement beurrés avec la pâte. Incorporez ensuite 4 à 5 framboises dans chaque muffins.
Faites cuire au four pendant 25 minutes.
Il n’y a plus qu’à laisser refroidir avant de déguster.
Astuce : accompagnez vos muffins d’un coulis de framboises et d’un smoothie de fruits de saison pour un goûter savoureux !
Leave a reply