Ça y est, il fait froid ! Et comme ça fait quelques temps que je ne vous ai pas proposé de recettes ici, j’ai profité du long week-end de la Toussaint pour me remettre au fourneau et tester une soupe à la courge Butternut et aux lentilles corail. Mais trêve de blabla, on passe tout de suite à la recette !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Les Ingrédients :
– 800g de courge Butternut épluchée
– 1 échalote
– 2 verres de lentilles corail
– 1L d’eau
– 1 cube de bouillon de volaille
– sel et poivre
La préparation :
Coupez en dés grossiers votre courge et émincez l’échalote.
Déposez les dés de courge et l’échalote dans une casserole et couvrez d’un litre d’eau dans lequel vous ajoutez le cube de bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 30 minutes.
Ajoutez ensuite les lentilles corail et laissez cuire 15 minutes.
Retirez votre casserole du feu puis mixez le tout.
C’est prêt à déguster et avec un trait de crème fraîche c’est délicieux !
Comment
J’adore le butternut! C’est juste trop bon!
PS : concours sur mon blog!!!
xoxo