Bon je sais le printemps est arrivé mais bon, il n’est pas encore complètement installé. Alors pour affronter les derniers jours de froid, je vous propose cette recette de velouté aux lentilles corail.
Les lentilles corail cuisent très rapidement, et comme toutes les lentilles, elles ont une forte teneur en protéines mais elles sont également fortement pourvues en fibres et en nutriments tels que le fer, ou encore le phosphore. Que des bonnes choses en fait !
Allez hop, on passe à la recette !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Les Ingrédients :
Pour 4 personnes
– 1 verre de lentilles corail
– 3 courgettes
– 1 échalote
– 1/2 cube de bouillon de légumes
– sel, poivre
– crème liquide – en option pour les gourmands
La Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez-les en cubes. Épluchez et couper l’échalote en morceaux. Faites cuire les lentilles corail avec les courgettes et l’échalote dans 500ml d’eau avec le demi cube de bouillon de légumes. Salez, poivrez.
Laissez cuire pendant 20 minutes, puis mixez le tout.
Servir avec un peu de crème liquide.
4 Comments
Merci pour l’info ! Bonne continuation !
PS : J’ai testé ta recette : mortel ! Je l’ai ajouté à mon « satisfaction belly book » (c’est mon livre de cuisine).
Très contente que cela t’es plût ! Bon week-end de Pâques.
Miam ! Au vu de la météo actuelle, je pense que je vais essayer ce soir !
Une petite question : tu utilise quoi comme logiciel pour mettre ces petits textes sur tes photos ? Je trouve ça très sympas !
Bonjour Marine,
merci pour ton message. J’utilise Photoshop pour ajouter mes textes sur les photos. Mais tu peux aussi le faire avec Gimp (logiciel gratuit).
Bonne journée